【第42回RSPin品川】 日本製粉株式会社 オーマイ 生風味パスタソース 濃厚カルボナーラ

投稿締め切りが迫って来ているので残りの商品はさっくり行きますか?駄目ですか?

とりあえず、3品あるオーマイシリーズより、
オーマイ 生風味パスタソース 濃厚カルボナーラ
です。

感想をさっくり言っちゃうよ~。
これ、美味しかった!!


イメージ 2


カルボナーラって最近外食すると、許せない事に温泉卵が乗ってるじゃないですか!!
カルボナーラは濃厚な玉子の黄身のソースを固まらない様に弱火で慎重に作るソースなのに、温泉卵割って絡めてカルボナーラって!!
カルボナーラじゃないじゃん!!
あと、酷いと胡椒が入ってない場合もあるのよ。
カルボナーラからカルボ(炭)取ったらナーラ(卵)しか残らないじゃないですか??
半端なもの食わすなーってよく外食先で怒ってます。


イメージ 1


この商品。
ちゃんとなめらか黄身ソースだし、黒胡椒ついてくるし。
まあ、個人的に胡椒は増量しましたけれども、ソースはちゃんと濃厚で美味しかったです。
家だと少し目を離した隙に玉子が固まってモロモロしちゃうので、このソースは失敗知らずで素晴らしいと思いました。
味も美味しかったです。これは買いです。


姉妹品のチーズの奴は買ってこようっと。
私はパスタが好きだけど、自分ではペペロンチーノしか作らない横着者なので手軽で美味しいソースは素敵です。