第40回 RSPinお台場 ハウス食品株式会社 カフェカレ グリーンカレー
お家で手軽にタイ料理!!
良いですねー。憧れますねー。
最近、サバのココナッツミルク煮だけ作れるようになったんですが・・・。
ナムプラーを醤油代わりに使ったらタイ料理という発想は、あまりに貧困でしょうか?
ところで。
ハウスから、一皿分から作れる、タイカレールーが発売です。
正直、一般のカレーと違い、タイカレーは3日分とか作らないので、
容量の少ないのが欲しかった!!
鶏肉と。茄子と。パプリカと。
が作り方に書いてありましたので、“初回はスタンダード”をモットーとしている私。
そのまま作ってみました。
この日は、かぼちゃと、人参たっぷりののし鶏を添えていただきました。
御飯には、もち麦が混ざっています。
雑穀米大好きー。
本当はタイカレーなら、長米種が良いんですけど。
そんな素敵なお米は家にはなかったのでしゃあない・・・。
牛乳で作ってますけど、ココナッツの香りが付いてるのでちょっと本格派。
ただし、辛みはピリ辛レベルなので、色々スパイス増量すると良いと思うよ。
ハウスってバーモンドカレーだけじゃなかった!!
良いですねー。憧れますねー。
最近、サバのココナッツミルク煮だけ作れるようになったんですが・・・。
ナムプラーを醤油代わりに使ったらタイ料理という発想は、あまりに貧困でしょうか?
ところで。
ハウスから、一皿分から作れる、タイカレールーが発売です。
正直、一般のカレーと違い、タイカレーは3日分とか作らないので、
容量の少ないのが欲しかった!!
鶏肉と。茄子と。パプリカと。
が作り方に書いてありましたので、“初回はスタンダード”をモットーとしている私。
そのまま作ってみました。
この日は、かぼちゃと、人参たっぷりののし鶏を添えていただきました。
御飯には、もち麦が混ざっています。
雑穀米大好きー。
本当はタイカレーなら、長米種が良いんですけど。
そんな素敵なお米は家にはなかったのでしゃあない・・・。
牛乳で作ってますけど、ココナッツの香りが付いてるのでちょっと本格派。
ただし、辛みはピリ辛レベルなので、色々スパイス増量すると良いと思うよ。
ハウスってバーモンドカレーだけじゃなかった!!