モニプラ:開けたてそのままずーっとそのまま醤油さし &開けたてそのままずーっとそのまま醤油ボトル
醤油って、どうしてます?
いやさ、東北に居た時には、普通に室温で卓上に出してあったものですけども。
関東に来たら、なんだか温いんだもん。
夏とか、普通に醤油も味噌も腐りそう。
なので、醤油も、味噌も、冷蔵庫に入れてあるんですよね。
でも、醤油。
実は酸化するらしいんですよ。
言われてみれば、古い醤油って、なんか濁ってることないですか?
私、しょっぱくすらなくなった醤油を母親に弁当に入れられて、
すんごい気味の悪い思い出として残ってるんですけど。
そんな訳で。
醤油が酸化しないボトルが存在するらしいと聞いて、気になってしまいました。
醤油さし内には浮き蓋がついており、空気から醤油をブロックし酸化を防ぐことが出来るらいいのですね。
単純と言えば単純ですが、空気に触れる面積を減らせば、酸化しない訳です。
しかし、醤油、口開いたのしかないんですわ。今。
という訳で。
醤油、新鮮なの買ってこようかと思ってます。
刺身醤油とか、量少なめで、折角だから美味しい奴を。
で、刺身醤油にかこつけて、刺身食べよう!!
醤油さしのお写真は、だから次回になります。
醤油入りで紹介させていただきます。
しかし、画像一切なしもどうかと思うので、お店の紹介写真なぞ。
ね、つくりは単純でしょ?
どれだけ味に違いが出るか、とっても楽しみです。
アーネストファンサイトファンサイト参加中
http://monipla.jp/bl_rd/iid-17235269050b413f8a44a3/m-4975a995334df/k-1/s-0/
いやさ、東北に居た時には、普通に室温で卓上に出してあったものですけども。
関東に来たら、なんだか温いんだもん。
夏とか、普通に醤油も味噌も腐りそう。
なので、醤油も、味噌も、冷蔵庫に入れてあるんですよね。
でも、醤油。
実は酸化するらしいんですよ。
言われてみれば、古い醤油って、なんか濁ってることないですか?
私、しょっぱくすらなくなった醤油を母親に弁当に入れられて、
すんごい気味の悪い思い出として残ってるんですけど。
そんな訳で。
醤油が酸化しないボトルが存在するらしいと聞いて、気になってしまいました。
醤油さし内には浮き蓋がついており、空気から醤油をブロックし酸化を防ぐことが出来るらいいのですね。
単純と言えば単純ですが、空気に触れる面積を減らせば、酸化しない訳です。
しかし、醤油、口開いたのしかないんですわ。今。
という訳で。
醤油、新鮮なの買ってこようかと思ってます。
刺身醤油とか、量少なめで、折角だから美味しい奴を。
で、刺身醤油にかこつけて、刺身食べよう!!
醤油さしのお写真は、だから次回になります。
醤油入りで紹介させていただきます。
しかし、画像一切なしもどうかと思うので、お店の紹介写真なぞ。
ね、つくりは単純でしょ?
どれだけ味に違いが出るか、とっても楽しみです。
アーネストファンサイトファンサイト参加中
http://monipla.jp/bl_rd/iid-17235269050b413f8a44a3/m-4975a995334df/k-1/s-0/